Для приготовления пломбира потребуется:
300гр.сливок(жирность не менее 30%),
100гр.сахара,
ванильный сахар,
3 яйца,
щепотка соли,
сахарная пудра,
сок лимона.
  Сливки нагреваем вместе с сахаром до его расстворения,но не до кипения.
Белки отделяем от желтков и взбиваем в пену вместе с щепоткой соли.Затем постепенно добавляем небольшими порциями сахар или сахарную пудру(что есть).Когда белки взобьются в крепкую пену (и если использовали сахар он расстворился) добавляем столовую ложку сока лимона и постепенно вливая остывшие сливки перемешиваем(можно миксером на небольших оборотах).Выливаем в контейнеры и ставим на холод на 3 часа.
Можно в этот рецепт добавить шоколад(для тех кто любит с шоколадом).Я добавляла курземе.

                                       ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

© shikonay

Бесплатный хостинг uCoz